ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:21
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Школа-интернат в Сургутском районе уже третий год не может решить проблему обогрева

25 Августа 2011 10:10 Версия для печати
411

Когда школу-интернат сдавали в эксплуатацию, у районной администрации и строителей была масса поводов для гордости - современное здание, большая спортивная площадка и собственная котельная. Но спустя два года оказалось, что недочетов не меньше.

 

Обещанную котельную подрядчики не достроили до сих пор. По этому интернат сейчас обслуживает деревенская котельная. А поскольку отопительный сезон в Русскинской начнется не раньше первых заморозков, ребят ждут холодные комнаты и отсутствие горячей воды.

 

Ирина Храненкова, заместитель директора школы-интерната с. Русскинская: «Нам может грозить педикулез, это как самое маленькое, стрептодермия, различные заболевания скажем инфекционного характера».

 

Кроме педикулеза и кожных инфекций сотрудники интерната опасаются и эпидемии простудных заболеваний.

 

Ирина Храненкова, заместитель директора школы-интерната с. Русскинская: «Причем это влечет не 1-2 человека, если мы привозим до 80 и 100 человек в течение 2-3 дней, можно сказать, что это уже карантин».

 

Собрать детей после начала отопительного сезона тоже ни как нельзя. Закон запрещает. В государственном документе четко прописано, когда школьники должны сесть за парты.

 

Владислав Стадниченко, директор школы-интерната с. Русскинская: «Дело в том, что если мы примем такое решение совместно с Департаментом образования собрать позже детей, то мы нарушаем закон об образовании, потому что учебный процесс начинается с 1 сентября».

 

Чтобы не заморозить школяров, сотрудники интерната обратились за помощью к властям Сургутского района и те пообещали помочь.

 

Дмитрий Макущенко, глава Сургутского района: «Вопрос ставится о досрочном включении отопительной системы. Соответственно я поручение дал. Сейчас это рассматривается. Весь поселок запускаться не будет, а только часть котельной».

 

30 августа учителя интерната будут на вертолете собирать своих школьников по тайге. И они очень надеятся, что привезут ребят в теплое здание.

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений