ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:02
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

«Школа младших командиров» открылась в Пыть-Яхе на базе окружного сборного пункта

27 Июля 2011 16:04 Версия для печати
291

Почти месяц 50 юных югорчан будут изучать азы ратной службы. В конце смены воспитанники лагеря сдадут нормативы по военно-прикладным дисциплинам.

 

Для ребят день начинаеться с приказа командира. На сборы времени по минимуму. Чтобы надеть форму у каждого всего пара минут. Справиться с задачей с первого раза получается не у всех. Подготовка у ребят разная и возраст тоже. Самому младшему недавно исполнилось 12 лет. Старшим уже через год идти в армию.

 

На кухне летнего лагеря работа в буквальном смысле кипит. Каша к завтраку уже готова. Суп на обед варится. Местные повара знают точно, чтобы хорошо заниматься, нужно есть правильную пищу. Поэтому и кормят ребят только проверенными продуктами. Меню в столовой строго сбалансированное.

 

Светлана Колынина, технолог УТЦ «Альтернатива»: «По меню обязательно идет два раза в сутки молочная продукция: йогурты, ряженка, обязательно свежая выпечка - ежедневно. Обязательно идут бананы, яблоки - фрукты каждый день».

 

Для Ахмеджана Сулхажаева военно-спортивная смена пока в диковинку. К новому распорядку парень еще не привык. Оттого и слушает лектора в «пол уха».  Тема теоретического занятия, конечно важная, но видимо не слишком интересная.

 

Сергей Трикозов, преподаватель курсов оказания первой медицинской помощи: «Мы здесь более конкретно стараемся сделать упор на военную подготовку, это именно травмы. Потому что будут они служить в армии, не будут, - я считаю, в жизни это всегда им пригодится».

 

Ахмеджан Сулхажаев, воспитанник «Школы младших командиров»: «Непривычно, подъем в семь утра, дома то встаешь в 11, а тут еще и бегать надо».

 

Учат подростков не только тому, как лечить, но и как калечить. А еще делать болевые и удушающие приемы. В дуэте с учителем выступают сами воспитанники. И хотя  инструктор с ребятами обращается максимально бережно, но татами то и дело слышны крики будущих защитников родины».

 

Алексей Постников, инструктор по армейскому рукопашному бою: «Это школа младшего командного состава, как правило, старшина является первым командиром. Потому они не только должны уметь это, но и уметь это показать, уметь объяснить».

 

Четыре недели 50 воспитанников «школы младших командиров», будут изучать азы ратной службы. В программе занятия по огневой и тактической подготовке, физические упражнения. А еще уроки по истории вооруженных сил России и тренинги с психологом.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений