ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:01
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Школа в поселке Краснолененском Ханты-Мансийского района отмечает 80-летний юбилей

14 Января 2011 11:20 Версия для печати
225

За свою историю она выпустила 20 медалистов, выпускники учебного заведения живут и работают по всей стране, от Сахалина до Калининграда.

 

Сегодня в поселковом храме знаний 21 педагог. Есть даже своя учительская династия. У Юлии Аляпиной в школе работают и мама и сестра. Сама она еще несколько лет назад сидела за школьной партой, а сегодня - преподает обществознание в 10 классе, в котором всего 3 ученика.

 

Юлия Аляпина, учитель истории и обществознания школы пос. Краснолененский: «Меньше народу - более индивидуальный подход к каждому ученику, можно повысить качество обучения. но сложно в каком плане, например, когда планируешь какую-то групповую работу, то класс из трех человек на группы не разделишь».

 

В 1931 году в новую Красноленинскую школу пришло 45 учеников. Сегодня их в два раза больше. Заполнены все 11 классов. Есть секция баскетбола, художественная студия, и объединение «Школьное содружество» со своим президентом.

 

За 80 лет Красноленинская школа сменила 3 здания. На месте избушки 30-х годов в 1964-м построили более добротный дом, а 13 лет назад - нынешнее кирпичное здание.

 

Анна Босамыкина, директор школы пос. Краснолененский: «Если в 1998-м году нам все завидовали, что у нас новая школа, то сегодня она по многим показателям может не отвечать, потому что у нас небольшая площадь школы. Мы мечтаем, что у нас будет медицинский кабинет, что будет не только актовый зал, но и место для внеучебных мероприятий. Это будущее наше, мечтаем о нем».

 

Красноленинская школа - всего на один год младше самого поселка. Потому не только связана с судьбой почти каждого его жителя, но и является частью его истории.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений