ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:20
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Школьники Лангепаса несут летнюю трудовую вахту

24 Июня 2011 10:32 Версия для печати
1204

Подростков, которые решили летом заработать, ждут в трудовых лагерях. Они должны лично подать заявление. Напомним, что учащемуся должно быть от 14 до 18 лет. В Лангепасе сейчас трудовую вахту несут 150 подростков. Они занимаются благоустройством города.

 

Восьмиклассница Зарина Хидирова такой работой занимается впервые. Признается, что разбрасывать торф - дело тяжелое, но у девушки есть хорошая мотивация - фотоаппарат. Именно на его покупку Зарина планирует потратить заработанные летом деньги.

 

Зарина Хидирова: «Это отличная возможность заработать денег. Кто-то хочет купить телефон, кто-то фотоаппарат. Мы не только зарабатываем деньги, мы получаем хороший загар и благоустраиваем свой город. Кто знает, может быть, здесь что-то будет расти, а может, здесь будет продолжение города».

 

Всего первую смену трудового лагеря «Атлант» посещают 150 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята поделены на пять отрядов. Одни заняты на благоустройстве города, другие закреплены за предприятиями, учреждениями и тоже помогают облагородить.

 

Александра Ряхина: «Работа не сложная. Мы садим цветы, копаем, чистим веранды. Работа меня устраивает, за это платят деньги. В отпуск мы уезжаем с семьей не скоро, это возможность не сидеть дома. Будут эти деньги потрачены с пользой».

 

За 21 день, а именно столько длится смена, у ребят есть возможность заработать от семи до девяти тысяч рублей. Если были пропуски, то на руки получишь меньше. В общем, все как у взрослых. Рабочий день подростков 14-16 лет продолжается четыре с половиной часа, у старших товарищей - семь. Всех кормят завтраком и обедом. Питание организовано за счет средств городского и окружного бюджетов. В настоящее время специалисты «Фортуны» начали прием заявок на вторую и третью смены трудового десанта.

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений