ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:46
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Школьники Югры регулярно недосыпают

19 Апреля 2011 16:15 Версия для печати
167

Учитесь спокойно: больше прогулок, меньше уроков. Сургутские врачи провели исследование школьников, полагаясь на новые санитарно-эпидемиологические нормы. Выяснилось, что примерно половина учеников регулярно недосыпает. Большинство признаются, что время, отведенное на сон, просиживают за компьютером. Что не может не сказаться на успеваемости.

 

Полтора часа на домашнее задание. Именно столько, по мнению Роспотребнадзора, положено малышам корпеть над учебниками дома. Старшеклассникам велено заниматься вполовину больше. Иларион Нуршин в число круглых отличников не входит. С домашней работой справляется за два часа и считает, что задавать должны больше.

 

Иларион Нуршин учащийся гимназии-лаборатории Салахова: «Думаю, что как раз домашнего задания должно быть даже больше».

 

Нагрузки на школьников решили снизить, исходя из того, что абсолютно здоровых детей в России почти нет. Чтобы поберечь здоровье, им теперь полагается меньше времени отводить на домашнее задание, больше - на прогулки, спорт и сон. Однако отдыхать большинство сургутских школьников предпочитает дома за компьютером. Сургутский Центр медпрофилактики провел исследования среди учащихся.

 

Владимир Пидзамкив, главный врач Центра медицинской профилактики г.Сургута: «Многими респондентами было отмечено, что они и по ночам сидят за компьютером. Сон должен быть не менее девяти часов».

 

Новые нормы СанПиНа регламентируют не только объем домашней работы, но и какого цвета должны быть в школе стены, сколько полагается в классе окон и даже вес портфелей. С 1 сентября новые нормы должны начать действовать во всех сургутских школах. Правда, не очень понятно, как и кто их будет контролировать.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений