ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:17
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Шокирующее преступление в Мегионе. Девятилетнюю девочку пытался задушить родной дядя

12 Мая 2011 10:46 Версия для печати
198

Молодой мужчина, приехавший из Башкортостана, попытался задушить свою девятилетнюю племянницу. Он был уверен, что убил девочку. Спрятал ее в лесу. Однако школьница выжила.

 

Девятилетняя школьница из поселка Высокий теперь не может спокойно спать. Предал ребенка один из самых близких людей - родной дядя. Каждого приезда родственника девочка ждала с нетерпением, но последняя встреча закончилась избиением и попыткой убийства.

 

В качестве оружия мужчина использовал обыкновенный шарф, сделав петлю, он набросил ее на шею ребенка. Как только девочка перестала сопротивляться и подавать признаки жизни, только тогда недобрый родственник ослабил захват. Решив, что племянница мертва, родственник стал заметать следы. Завернул девочку в два темных пакета и выбросил ее из окна первого этажа. Затем забрал из квартиры портфель, сменную обувь и вышел на улицу. Для родителей ребенка злоумышленник придумал отдельную историю: ушла в школу и не вернулась

 

Скрыть следы содеянного злоумышленник попытался в ближайшем лесу, всего в двухстах метрах от поселка. Девочка, спустя сорок минут, пришла в себя, разорвала пакеты и сама отправилась на поиски дома.

 

Родители ребенка, узнав о произошедшем, немедленно повезли дочь в больницу. Мимоходом оставили заявление в органах внутренних дел. На допросе мужчина признал свою вину. Говорит, что решил отомстить сестре. Во время ссоры она обвинила его в краже денег. Это и стало основным мотивом преступления, однако у следователей появились сомнения.

 

Станислав Томак, старший следователь Нижневартовского межрайонного следственного отдела СК РФ: «Также будет проверяться версия о совершении насильственных действий сексуального характера».

 

Подозрения вызвали заключения экспертизы. Медики нашли у девочки характерные травмы. Сейчас с ребенком работают психологи, а подозреваемый находится в следственном изоляторе Нижневартовска. Расследование продолжается.

 

Каким бы ни оказался расклад этого уголовного дела, пойдет ли дядя из Башкирии по статье «покушение на несовершеннолетнюю», либо всплывут другие факты им содеянного, наказание суда будет суровым в обоих случаях. Вплоть до пожизненного заключения в местах лишения свободы.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений