ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:16
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Шоу боди-арта прошло на выставке «Мода и красота в Югре»

18 Февраля 2011 16:00 Версия для печати
436

Эксклюзивное шоу прошло в рамках ежегодной региональной выставки «Мода и красота в Югре». Позади некоторые стереотипы и табу. Обнаженное женское тело, воспетое еще древними греками и запрещенное в средние века, в конце ХХ века перестало вызывать протест. Это и послужило толчком развитию боди-арта в наши дни.

 

Украсить свое тело люди стремились испокон веков. Наши предки наносили на тело рисунки, чтобы устрашить своих врагов, защититься от злых духов, привлечь удачу. На холсте Кристина Белык рисует с раннего детства, а вот на человеческом теле всего полгода. Модели немного замёрзли. Но не ропщут - красота требует жертв. Несколько часов ушло на эскизы и еще пару потребуется для достижения конечного результата. Если в древности в качестве красок для боди-арта использовали соки различных ягод и растений, цветную глину, уголь и сажу. Сегодня для такого искусства производят особую краску. Она может находиться на теле от 3 до 5 дней и не боится прямого попадания воды. Правда, набор из шести цветов обойдется примерно в 5 тысяч рублей. 

 

Художники - не профессиональные специалисты боди-арта, а студенты. И все это ради эстетического удовольствия. Четыре художника смогли посредством гуаши на теле передать свой внутренний мир. Но несмотря ни на что, каждый из них хочет, чтобы его модель оказалась самой лучшей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений