ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:47
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сильны, объединенные горем. В Югре собрались матери и вдовы погибших военнослужащих

13 Сентября 2011 20:02 Версия для печати
218

Сегодня в Сургуте начался форум вдов и матерей погибших военнослужащих Уральского Федерального округа. В Югре встретились около 70-ти женщин, потерявших своих близких, когда те исполняли воинский долг.

 

Всего в Югре состоят на учете 150 семей, члены которых погибли при исполнении воинского долга. В дополнение к федеральной поддержке им полагается ежемесячное пособие от округа: 3 000 рублей - родителям и 1 300 - детям, потерявшим кормильца. В экстренной ситуации семьи погибших могут воспользоваться единовременной выплатой в размере 40 тысяч рублей.

 

Как чтут память погибших бойцов и заботятся о живых в Югре, теперь узнают далеко за пределами региона. С экскурсии по социально-реабилитационному центру «Сыновья» начался Форум матерей и вдов Уральского Федерального округа. На него съехались почти 70 женщин, потерявших близких в горячих точках. У Гезели Гусаровой убили сына во время спецоперации в Дагестане. С тех пор прошло уже 11 лет. Но такой поддержки, как подруги по несчастью в Югре, жительница Нового Уренгоя ни разу не получала.

 

Участницы форума будут обсуждать взаимодействие общественных организаций с исполнительной властью. Оценивать свою роль в жизни семей оставшихся без кормильцев. Матери и вдовы погибших солдат возложат цветы к памятнику войнам-интернационалистам и примут участие в панихиде. На вечере памяти к участницам форума присоединилась Губернатор Югры Наталья Комарова.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я хочу вас поблагодарить не только за материнскую работу, но и за то что нашли силы работать для страны, создали общественные организации, вы учите нас помнить. Большое вам материнское спасибо!»

 

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений