ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:33
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ситуация с ОРВИ. +500 заболевших. Эпидемический порог не превышен

15 Ноября 2011 10:17 Версия для печати
213

За последние семь дней в медицинские учреждения округа с симптомами ОРВИ обратились 9,5 тысяч югорчан. Это на пятьсот человек больше чем в начале ноября, но эпидемический порог в Югре не превышен. Чаще других острыми респираторными заболеваниями болеют дети, особенно детсадовцы и младшие школьники.

 

Вместо детского садика, Рената Ахулова сегодня на приёме у врача. Педиатр ставит диагноз - ОРВИ. Болезнь протекает без осложнений. Температура хоть и есть, но не высокая. Мама Ренаты и врач уверены, инфекцию девочка переносит легче благодаря прививке от гриппа.

 

Эльвира Ахулова, мама Ренаты: «Мы прививались. Думаю, что это все-таки лучшая профилактика для борьбы с заболеваниями гриппа, ну и вирусов».

 

Только за последнюю неделю с похожими симптомами в больницы округа обратились 9,5 тысяч югорчан. Из них 117 человек определили на лечение в стационар. Врачи успокаивают, - случаев заболевания гриппом в Югре не зарегистрировано. У всех пациентов острая респираторная инфекция. Как обычно, больше заболевших среди детей.

 

Оксана Новикова, заведующая педиатрическим отделением клинической поликлиники г. Сургута: «Для современной эпидемии характерна высокая заболеваемость среди детей, особенно это дети дошкольного и школьного возраста».

 

 В Сургуте, Мегионе и Пыть-Яхе на карантин сейчас закрыты пять групп в детских садах. Эпидемический порог выше нормы в семи муниципальных образованиях округа: Берёзовском и Нефтеюганском районах, Сургуте и Пыть-Яхе, Нижневартовске, Когалыме и Ханты-Мансийске. Но в целом по Югре заболеваемость ОРВИ не превышает сезонных показателей. Во многом благодаря так называемой имунной прослойке. Только этой осенью медики от гриппа привили почти 500 тысяч югорчан.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений