ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:26
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Скандал вокруг торгового павильона разгорелся в Сургуте

19 Мая 2011 10:53 Версия для печати
156

Павильон установили незаконно в одном из городских дворов. Причем, кто и когда это сделал, неизвестно. Хозяин павильона до сих пор не объявился. Между тем, у жителей соседних домов были свои планы на эту территорию. Они хотели построить там детскую площадку и высадить деревья. Возмущенные граждане уже написали заявление в прокуратуру и призвали к ответу чиновников.

 

Ни окон, ни дверей - такая «чудо-горница» появилась посреди города всего за ночь. Жители близлежащего дома, на чьей территории и находится необычная постройка, долго гадали, что же это такое. Цирк или тир? На общедомовом собрании всего неделю назад предприниматель предлагал жителям дома по проспекту Ленина построить на их территории магазин, но собственники были категорически против.


 

Алёна Исламова, жительница г.Сургута: «Потому что они хотят, чтобы здесь были кустарники, посажены деревья, все огорожено, чтобы все было чисто и красиво. Где здесь детскую площадку ставить? Не понятно. Разве что возле дороги».

 

Закон - на стороне собственников. Заявление в прокуратуру уже написано. Убрать киоск - дело времени. Земля была отмежевана еще в 2008 году, и распоряжаться ею могут только жильцы.

 

Михаил Кудрявцев, директор управляющей компании: «Это просто самозахват земли. Действительно, утром мы увидели такую печальную историю. В эти выходные мы уже хотели сажать здесь деревья. Получилось, что не получится».

 

Тамара Шабан, жительница г.Сургута: «Сегодня ставится вопрос на уровне города о сносе киосков. Тут такой же торговый, извините, как на китайском рынке. Мне стыдно».

 

На что надеялся предприниматель, можно только догадываться. Видимо, быстро подзаработать за лето, пока правоохранительные органы и чиновники будут решать проблему. Надо отдать должное, что и сами жильцы, и администрация отреагировали оперативно.


 

Сергей Полукеев, директор Департамента имущественных и земельных отношений администрации г.Сургута: «Достаточно напряженная ситуация. Жильцы намерены отстаивать свои права, и в праве это делать».

 

С озеленением и благоустройством территории собственникам пока придется подождать. Управляющая компания готова избавиться от киоска уже сегодня, но для начала необходимо дождаться решения прокуратуры. Пока даже не установлено точно, кому принадлежит павильон.



 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений