ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:04
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Слаженность действий экипажа Ан-24 отметили пострадавшие в авиакатастрофе на Оби

13 Июля 2011 16:54 Версия для печати
344

Слаженность действий экипажа отмечает семья Косициных, которые были на борту Ан-24. Они вернулись благополучно домой, в поселок Солнечный Сургутского района. Все трое, включая двухгодовалого ребенка, получили незначительные травмы. Войти в салон любого летательного аппарата они теперь вряд ли смогут.

 

Елена Косицина вместе с дочерью и двухгодовалым внуком возвращалась из отпуска. Сначала билеты домой хотели купить на 13 июля, но в последний момент передумали, испугавшись нехорошего числа. Как оказалось, этим нехорошим числом в итоге стало 11-ое. По словам женщины, большинство пассажиров самолета спали, когда вдруг машина начала стремительно снижаться.

 

Елена Косицина, пассажир самолета Ан-24: «Я дочку будить. Говорю: «Доча, горим». Она - в окно, как закричала «Горим-горим!». Я поворачиваюсь, всему салону, кто спал, кричу «Горим!». У дочки - паника. Мы вниз пошли. Я увидела, как он отпал, вмиг отпал, отгорел».

 

Отпал от самолета тот самый неисправный двигатель. Елена рассказывает, не смотря на то, что эту ужасающую картину видели все пассажиры, паники удалось избежать благодаря профессиональным действиям экипажа.

 

Елена Косицина, пассажир самолета Ан-24: «Стюардесса нас предупредила сразу, сказала имя и фамилию, что одна дверь здесь находится. Все предупреждали. Она сказала: «Зажимайте руки, без паники. До Сургута дотянем, все нормально, ничего страшного». Молодец девушка, не было ни паники, никто не кричал, ничего».

 

После экстренной посадки салон в считанные минуты заполнило водой. Тут-то и началось самое страшное, вспоминает дочь Елены.

 

Олеся Тареева, пассажир самолета Ан-24: «Нас ударило, меня откинуло в столик по левой стороне, левой стороной сильно ударилась. Только услышала, что ребенок у меня заплакал, что он живой. Тут паника. Мы сразу все встали. Начала вода заливаться в самолет. Ноги у нас мокрые были. Мы со стюардессой пытались дверь открыть запасную, она заклинила. Она говорит: «В хвост бегите, там тоже запасная дверь». Мы поворачиваемся, а хвоста нет. Там стенка была».

 

Пассажиры выбирались из иллюминатора, расположенного в кабине пилотов. Елена с дочерью и внуком не только остались живы, но даже не получили серьезных травм. У ребенка вообще нет ни царапины. Врачи центральной больницы Стрежевого, куда семья была доставлена, сказали, что мальчик в рубашке родился. Все благодаря счастливой случайности, считает женщина. Семья заняла места не в середине салона самолета, как было указанно в билетах, а в его передней части. Это и спасло их от смерти. Пока выжившим пассажирам оказывали помощь, в Сургутском аэропорту их родственникам пришлось пережить, пожалуй, самые тяжелые часы в своей жизни.

 

Владимир Косицин, супруг Елены Косициной: «Звонил. Телефон отключенный, и все. Эти ничего не говорят. Я спросил. Фамилию спросила. Говорят: «Ваши нормальные». Все на этом. Ждать было плохо. Неизвестность убивает».

 

Больше никаких перелетов, решили Косицины. Теперь семья будет ездить в отпуск исключительно наземным транспортом. Елена, Оксана и Владик, не смотря на усталость, так и не смогли уснуть. Закрывая глаза, они видят падающий самолет.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений