ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:20
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Следственный комитет при прокуратуре России по Югре возбудил уголовное дело по факту загрязнения реки Вах в Нижневартовском районе

29 Сентября 2010 12:20 Версия для печати
141

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами».

В ходе проверки установлено, что в течение двух лет рядом с Нижневартовским питьевым водозабором незаконно хранились более 13 тысяч тонн нефтяного шлама и нефтезагрязненного грунта. Эти земли находятся в аренде у компании «Завод экологического машиностроения». Собственником отходов является «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие». Кроме того, выяснилось, что в водоохраной зоне реки ещё одна компания - Общество с ограниченной ответственностью «Эко» обезвреживает шлам с нарушением экологических требований. В ходе расследования будет дана оценка действиям не только работников этих предприятий, но и должностных лиц, которые должны были контролировать ситуацию.

 

А накануне судебные приставы исполнили решение о приостановке деятельности «Завода экологического машиностроения». Напомним, 16 сентября Ханты-Мансийский районный суд вынес вердикт - остановить работу данного предприятия на 60 суток.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений