ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:38
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Случаи укусов ядовитых змей участились в Когалыме

06 Июля 2011 10:28 Версия для печати
888

Только за последние два месяца в больницу обратились четверо пострадавших. Для сравнения: в прошлом году за все лето укушенных было пять. Из-за укуса змеи на больничной койке оказалась Марина Кечимова. Она вместе с семьей живет в лесу. Встречи со змеями  для женщины - не редкость. Поэтому, говорит, не придала значения, когда одна из рептилий укусила ее за ногу. Как оказалось позже, это была гадюка.

 

Любовь Иванова, жительница г.Когалыма: «Змеи здесь себя чувствуют вольготно и не предупреждают. Идешь, и они почему-то не шипят, как на «большой земле». Идешь, и нет гарантии, что ты не наступишь на змею».

 

К врачу пострадавшая обратилась на следующий день, когда нога уже начала опухать. Специалисты предупреждают, что змеи водятся на болотах, около заросших водоемов и в заброшенных карьерах. Их можно встретить и на даче. Прежде чем отправиться на загородный участок или в лес, нужно надеть обувь и одежду из плотного материала.

 

Рустам Ефремов, хирург: «Если, допустим, яд попал уже человеку в организм, то какие-то быстрые действия, бег могут усилить всасывание яда. Нужно быть спокойным, успокоить пациента и как можно скорее, конечно, добраться до лечебного учреждения».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений