ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:10
вс
/
пн
вт
13:00
13:15
13:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Случайный знакомый лишил жителя Нефтеюганска оружия

04 Февраля 2011 10:32 Версия для печати
274

По собственной глупости. Именно так объясняет пожилой нефтеюганец причину кражи в его квартире. Преступнику, говорят милиционеры, не пришлось «выдумывать велосипед». Случайное знакомство на улице, разговор за выпивкой. В результате, хозяин лишился гладкоствольного ружья. За что должен сам же поплатиться штрафом.

 

С человеком, который у него украл ружье, они встретились случайно. Незнакомец помог мужчине, когда тот упал на улице. Потом благодарность в виде застолья. В ответ гость вынес из дома охотничью сайгу. Благо, что оперативно раскрыли кражу нефтеюганские силовики. Ружье не успело выстрелить.

 

Ильдус Курмашев, начальник ОЛРР УВД по г.Нефтеюганску: «Если с использованием этого похищенного оружия совершенно тяжкое преступление, то есть человек может запросто сесть на скамью подсудимых и получить реальную судимость».

 

Хозяину выписали только штраф в размере 2000 рублей. Ружье горе-охотнику пока не отдают. Сейчас в отделе лицензионно-разрешительной работы решают вопрос о временном лишении мужчины права на хранение огнестрельного оружия.

 

Кроме собственной бдительности и разборчивости в знакомствах, силовики советуют обратиться во вневедомственную охрану. За годы работы из квартир, которые стоят на сигнализации, не совершенно ни одной кражи.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений