ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:02
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Службе вневедомственной охраны исполнилось 59 лет

29 Октября 2011 10:27 Версия для печати
370

В округе первое отделение вневедомственной охраны появилось в Ханты-Мансийске в 1959 году. Спустя 7 лет после выхода постановления о создании вневедомственной охраны, открылись отделения в Березове и Сургуте.

 

Без Ирины Глуховой работа этого музея не начнется. Каждое утро выставочные залы здесь открывает именно сотрудник вневедомственной охраны, потому что все окна и двери к «сокровищам» музея опечатаны. Открыв экспозиции утром, Ирина Глухова весь день будет следить за теми, кто посещает музей и за тем, что в нем хранится.

 

Ирина Глухова, сотрудница вневедомственной охраны МО МВД «Ханты-Мансийский»: «Нас нельзя сравнить с простыми охранниками. Мы стоим на государственно важных объектах с нас и спрос больше, и мы должны охранять более тщательнее, следить за объектами».

 

В музее каждый объект находится под сигнализацией. Поскольку это особо охраняемая территория, то на каждую дверь ставят датчики тревоги, а на пульт охраны - тревожную кнопку.

 

Пульт централизованной охраны - это сердце всей службы. Сюда поступает информация о каждом охраняемом объекте. В случае тревоги, диспетчер вызывает группу задержания.

 

Галина Смирнова, дежурная пульта управления отдела вневедомственной охраны МО МВД «Ханты-Мансийский»: «10 секунд на передачу сработки. Сразу дежурная часть передает группе задержания, которая за три минуты доезжает до объекта и уже там выясняет, что случилось».

 

Вневедомственная полиция несет круглосуточную службу и на городских улицах. Также как и обычные полицейские, эти сотрудники следят за порядком и задерживают преступников.

 

Виталий Богданов, заместитель начальника отдела по работе с личным составом управления вневедомственной охраны УМВД РФ по Югре: «Вневедомственная охрана - это те ребята, которые одни из первых появляются на месте происшествий и принимают решение о задержании. Это бравые парни с автоматами на перевес, которые выезжают по первому сигналу тревоги».

 

Сегодня на территории Югры безопасность обеспечивают 2 подразделения и 18 отделов вневедомственной охраны. Каждый день под присмотром управления находится более 17 тысяч объектов. Среди них обычные квартиры, промышленные предприятия, частные организации и особо важные, режимные объекты.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений