ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:04
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Снижение нагрузки на окружающую среду от предприятий нефтегазового комплекса обсудили во время рабочей поездки Губернатора Югры в Ханты-Мансийский район

15 Июня 2011 17:26 Версия для печати
176

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работает в Ханты-Мансийском и Сургутском районах. Глава региона побывала на месте завершения строительства наплавного моста через реку Лямин, посмотрела, как ведут работы по укреплению берегов реки Обь в районе Сытомино, а также обсудила экологическую ситуацию в Югре.

 

Снижение нагрузки на окружающую среду от предприятий нефтегазового комплекса.  Такую тему подняла Губернатор Югры Наталья Комарова на круглом столе в вахтовом поселке Меркур Ханты-Мансийского района. В обсуждении природоохранных вопросов приняли участие нефтяники, экологи, местные жители. Посредством видеосвязи в дискуссии также поучаствовали представители Нефтеюганска и Пыть-Яха.

 

Ключевой темой беседы стало полезное использование попутного нефтяного газа. Сегодня в округе ежегодно добывается почти 650 миллионов кубометров «попутки», при этом большая часть попросту сжигается в факелах. Как отметила глава региона, этот тот случай, когда сырье должно дождаться «умных рук» и решить сразу две проблемы - экологическую и коммунальную. С этой целью в поселке Селиярово Ханты-Мансийского района планируют построить котельную на попутном нефтяном газе. В настоящий момент в Югре уже работают 73 таких котельных. При этом стоимость одной гигоколории от них не превышает полутора тысяч рублей. Продолжая тему экологии, участники круглого стола также обсудили вопросы рекультивации нефтезагрязненных земель и повышение надежности трубопроводов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений