ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:02
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Снять кандидатуры Филиппенко и Сталина продолжает требовать общественное движение «Чум»

09 Марта 2011 20:13 Версия для печати

Общественное движение «Чум» по-прежнему требует снять кандидатуры «двойников» от партии «Справедливая Россия» на выборах 13 марта. Напомним, что Александр Филиппенко и Дмитрий Сталин претендуют на места в Ассамблее коренных народов Севера при окружной Думе. С протестом против этих кандидатов представители ханты и манси объехали половину России. Сегодня они еще раз напомнили о себе и собрали пресс-конференцию.

 

Эта акция протеста началась в январе с открытого письма с двенадцатью подписями. Нижневартовский пенсионер Александр Васильевич Филиппенко и электромонтер из Излучинска Дмитрий Сталин никакого отношения ни к первому Губернатору Югры, ни к вождю народов не имеют.

 

Мария Волдина, член совета старейших коренных малочисленных народов Севера Югры: «Это очень важный вопрос. Мы - часть общего человечества, часть общей России. И почему мы должны страдать? Мы их выбираем для того, чтобы какие-то очень болезненные вопросы узаконили и решались. Мне как-то внутри очень плохо от того, что поступили таким образом. Никому не дано, не лишены прав выдвигаться, но человек должен быть достойным».

 

О «грязных» выборах представители коренных народов решили заявить повсеместно и создали общественное движение «Чум». С лозунгами, транспарантами и национальной «избой протеста» представители организации сначала вышли на центральные улицы Сургута и Ханты-Мансийска, потом поехали по другим городам России. Завершилась масштабная акция в Москве. «Чум» собрал более трех тысяч подписей за отставку лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

 

Константин Листратов, пресс-секретарь общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Спасение Югры»: «Председатель партии «Справедливая Россия» и никто из его представителей не потрудились даже как-то откомментировать нашу акцию. Позиция молчаливого игнора в отношении нашей инициативы, в отношении наших действий».

 

На этом общественная организация «Чум» останавливаться не планирует. А в отношении лидера партии северные шаманы даже провели обряд проклятия.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений