ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:58
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова сняла с должности руководителя "ЮТЭК"

22 Января 2011 16:34 Версия для печати
1379

ЮТЭК - головная структура, созданная окружным Правительством для решения энергетических и коммунальных вопросов.

Освободить от занимаемой должности генерального директора Югорской территориальной энергетической компании Максима Медведева - такое решение сегодня приняла Губернатор Югры Наталья Комарова, в очередной раз услышав от жителей поселка Коммунистического жалобы на работу местной котельной. Корреспонденты службы информации телекомпании «Югра» не раз рассказывали об этой коммунальной беде сельчан.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Подвожу черту. Директора «ЮТЭК» освободить от занимаемой должности. Организовать все соответствующие решения для этого».

 

Это решение подвело черту под несколькими десятками различных жалоб и обращений от жителей посёлка Коммунистический. Жаловаться те начали почти сразу, как в их поселке появилась новая котельная. Построенная казалось бы по самым современным технологиям, она не давала тепла, зато коптила хуже любой печки, засыпая пеплом все окрестные дворы.

 

Наталья Комарова приезжает в поселок Коммунистический не первый раз и каждый раз слышит от жителей про эту котельную. После прошлого ее визита коммунальщики с горем пополам смогли запустить котлы на полную мощь - в домах селян потеплело, снова заработал садик, который из-за холодов даже пришлось на несколько дней закрывать. А вот сажа - как сыпалась на головы, так сыпется. Нарушение технологии, неправильная подготовка сырья - это лишь часть причин. Как теперь выяснилось, вообще - само строительство котельной было спланировано с нарушениями. По генеральному плану - в этом месте её быть не должно. Глава региона распорядилась немедленно решить все оставшиеся проблемы. Установить дополнительное оборудование - сажеуловители. И возить щепу в специально подготовленных автомобилях. Так же Наталья Комарова заявила, что эти решения должны стать последними, в которых Губернатор округа принимает непосредственное участие.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Обеспечить перевозку щепы до котельной без потерь - до понедельника. До 24-го января все решения принять. До 8-го марта 2011-го года всё оборудование должно работать».

 

Впрочем, и после марта в Коммунистическом коммунальщики продолжат активную работу. В планах - реконструкция, а кое-где и строительство новых теплосетей. Как подчеркнула глава региона - эти проекты надо реализовать, собрав все экспертные мнения, в том числе и жителей посёлка. А руководителю югорской территориальной энергетической компании теперь предстоит искать новое место работы.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений