ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:09
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Собственникам жилья в Сургуте будут компенсировать половину затрат по установке приборов учета

12 Января 2011 11:03 Версия для печати
155

Такое решение приняли местные власти и уже заложили на эти цели средства в муниципальном бюджете. Жильцам остается определиться с выбором: какой счетчик поставить в доме - за 150 рублей или за миллион?.  

 

На данный момент общедомовыми приборами учета оснащены только 30 процентов жилого фонда Сургута. Всего год остался на то, чтобы счетчики появились в каждом доме. Сейчас жильцы имеют большой выбор. Однако, если сургутяне не смогут определиться сами, за них это сделают представители городских тепловых сетей. 

 

Виталий Горобец, заместитель директора по реализации МУП «Городские тепловые сети», г. Сургут: «Организация теплоснабжающая или иная будет заходить в дом, устанавливать общедомовой узел учета, и дальше все эти затраты все равно лягут, тем или иным образом, на собственников».

 

Затраты эти составят около 900-от тысяч рублей - достаточно весомая сумма. Именно поэтому сургутяне неоднозначно относятся к такому энергосбережению.

 

Высокая цена оправдана целью, ведь прибор учета - это первый шаг к энергосбережению, то есть, экономии.

 

Виталий Горобец, заместитель директора по реализации МУП «Городские тепловые сети», г. Сургут: «А именно, мы будем знать фактически - сколько дом потребил. Зная это, мы уже можем выполнять другие мероприятия, связанные с энергосбережением. То есть, начиная от самых примитивных - утепления дверных проемов, окон, чердаков».

 

Именно поэтому «Городские тепловые сети» предлагают дорогостоящее оборудование с антивандальной защитой и прочими опциями. Для того, чтобы установить счётчики, необходимо провести собрание собственников жилья и решить: какие приборы и по какой цене будут стоять в вашем доме. А дальше - дело техники и коммунальщиков.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений