ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:50
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Железнодорожные вокзалы должны преобразиться. Правительство Югры готовит соглашение с РЖД

22 Сентября 2011 14:58 Версия для печати
162

Социально-ориентированные и инновационно - развивающиеся компании Югры смогут претендовать на налоговые льготы. Законопроекты об этом сегодня приняли члены окружного Правительства. Всего на заседании было рассмотрено два с половиной десятка вопросов.

Через два года железнодорожный вокзал Сургута изменится до неузнаваемости. Объект реконструируют вместе с вокзалом в Пыть-Яхе. Соглашение об этом югорские власти в ближайшее время подпишут с акционерным обществом «РЖД». Сегодня проект документа утвердили члены окружного Правительства.

Мероприятия по обновлению обоих вокзалов уже внесены в профильную окружную программу. Бюджет составляет 250 миллионов рублей.

Андрей Беляев, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Проекты будут разработаны с учетом требований: во-первых, транспортной безопасности, во-вторых, для обеспечения маломобильных групп населения. Также, новые технологии, которые применяет железная дорога. Соответственно, все это позволит улучшить качество обслуживания нашего населения».

Более качественными в округе должны стать и услуги дополнительного пенсионного обеспечения. На заседании члены Правительства приняли постановление, которое определяет порядок назначения и выплаты дополнительных пенсий бюджетникам и особо отличившимся югорчанам. Только в следующем году на эти цели из окружного бюджета будет выделено 400 миллионов рублей. В ближайшие три года на дополнительное пенсионное обеспечение в регионе запланировано более миллиарда рублей.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы последовательно работаем над развитием системы пенсионного обеспечения в регионе, с тем чтобы повысить уровень благосостояния старшего поколения югорчан и улучшить качество предоставления этих госуслуг».

На повышение качества жизни всех югорчан направлены законопроекты о налоговых льготах. Скидку в 4% по уплате налогов на имущество и на прибыль получат социально-активные и инновационно-развивающиеся компании. Первые в списке претендентов на преференции предприятия ЖКХ и нефтяники, занимающиеся охраной окружающей среды и глубокой переработкой попутного газа.

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Предлагается изменить направление льготы по налогу на прибыль. Направить эту льготу на повышение инвестиционной активности организаций».

В результате введения налоговых послаблений, бюджет сразу же потеряет 14 миллиардов рублей, но в перспективе получит гораздо больше - уверены члены Правительства. Льготы будут стимулировать производство товаров. Увеличится налоговая база, значит, выполнять социальные обязательства перед населением будет гораздо проще.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений