ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:25
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Социально ориентированные некоммерческие организации Югры будут получать государственную поддержку

27 Октября 2010 10:48 Версия для печати
103

Речь не о бюджетных деньгах на реализацию конкретных программ, их общественникам выделяли и раньше, а о средствах на повседневные нужды. К примеру, на аренду помещений и закупку оборудования. Правительство Югры направило в думу законопроект «О поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций». Сами общественники уже прозвали его - революционным.

 

Виктор Заболотский, член Общественной палаты РФ, председатель окружного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: «Впервые за историю, губернатор обратилась к нам, к общественной организации, к общественной палате, пожалуйста, посмотрите проект закона и дайте свои предложения. И получилось так, что вот этот проект закона, который губернатор уже подписала и отправила обратно в думу, он прошел у нас всенародное обсуждение».

 

По итогам фактически публичных слушаний, рассказывает Виктор Заболотский, общественники внесли в законопроект 42 дополнения. Кроме того, наш округ воспользовался правом, которое федеральный центр дал всем регионам. К перечню из 20 направлений деятельности общественных организаций, претендующих на государственную поддержку, можно было добавить еще два. Югра выбрала патриотическое воспитание молодежи и исследовательскую деятельность некоммерческих объединений. Сейчас документ ждет одобрения депутатов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений