ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:04
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сообщение о заложенной бомбе в Сургутском ПНД оказалось ложным

30 Июня 2011 10:55 Версия для печати
188

В здании Сургутского психоневрологического диспансера искали бомбу. О ней сообщил злоумышленник. По тревоге были подняты все спецслужбы, они перекрыли все подъезды к медучреждению. Правда, покинули психоневрологический диспансер  не все.

 

Двери ПНД, а точнее подходы к нему, были заблокированы. Взять справку или пройти обследование десятки клиентов диспансера не смогли. Были вынуждены в месте с медперсоналом ожидать на улице.

 

Богдана Беляева, заведующая складом Сургутского клинического психоневрологического диспансера: «Сирена сработала, сказали выходить, эвакуироваться. Мы все и вышли, ждем, пока закончится, отбоя тревоги».

  

Эвакуация, по заверениям руководства клиники и представителей полиции, заняла считанные минуты. Тренировки в подобных учреждениях - не редкость.

 

Рабис Габрахманов, исполняющий обязанности главного врача Сургутского клинического психоневрологического диспансера: «Мы же периодически проводим тренировки, поэтому это не такой большой стресс. Буквально в мае проводили, в общем-то».

 

Правда, не все пациенты диспансера в этих тренировках принимают активное участие. Самые тяжелые стационар не покидают - не положено.

 

В целях безопасности медперсонал эвакуировали из здания и отвели на расстояние 50 метров. Это предполагают нормы МЧС. Также в целях безопасности, только другой, пациентов выпускать не стали.

 

Рабис Габрахманов, исполняющий обязанности главного врача Сургутского клинического психоневрологического диспансера: «МЧС нам дало команду. Мы, как они сказали, все сделали. Поликлиническая часть, там, где ходят предполагаемые подозреваемые. Мы освободили те помещения, где предполагается. Они находятся внутри здания, потому что у нас же закрытый режим. Посторонние люди практически в стационаре не бывают».

 

Подходы и само здание досконально проверили. Работали кинологи. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было. ПНД продолжил работу в обычном режиме. Его двери открыты для всех желающих.

 

Как сообщили в УВД по Сургуту, звонивший уже задержан. Им оказался 38-летний мужчина, стоящий на учете в том самом психоневрологическом диспансере.

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений