ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:34
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Соревнования по спортинг-компакту впервые прошли в Нефтеюганске

30 Мая 2011 16:19 Версия для печати
499

Это один из видов стендовой стрельбы, который в народе называют «стрельба по тарелочкам». Площадку оборудовали в Центре технических видов спорта. Этот спорт максимально приближен к охоте, поясняют игроки. На каждой площадке в кустах - 5 аппаратов, которые «выплевывают» те самые тарелочки с разной скоростью и траекторией.

 

Игорь Калиняк, участник соревнований по спортинг-компакту: «Мишень «Е» может имитировать. Это такая мини-мишень. Она, получается, уходящий чирок. Сложная коварная мишень. Не всегда удается, но стараемся».

 

Сами тарелочки-мишени тоже отличаются. Конечно, все они сделаны из керамики, но имитируют совершенно разную дичь: утку, фазана, зайца. Самая маленькая - коварный чирок. У каждого спортсмена своя манера держать ружье, поражать мишень, а так же крика, который означает готовность к стрельбе.

 

Соревнования по спортинг-компакту проходят на трех площадках. Участники - из Нефтеюганска и Сургута. Всех поделили на две категории: «А» - спортсмены и «Б» - любители или, как говорят, охотники.

 

Юрий Новокрещенов, организатор соревнований: «Охотники принимают 25 мишеней, то есть 25 полетов. Кто больше поразил, тот и выиграл. Спортсмены принимают 100 мишеней».

 

Самое главное, по словам стрелков, - это даже не меткость и твердая рука, а умение концентрироваться. Свои способности участники соревнований демонстрировали до вечера. В категории «А» победил нефтеюганец Денис Вдовенко, в категории «Б» - Владимир Высоцкий из Сургута.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений