ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:05
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Состоялась интернет пресс-конференция директора департамента развития ЖКК Югры Анатолия Чепайкина

30 Ноября 2009 15:40 Версия для печати

В течение часа руководитель департамента отвечал на вопросы журналистов региона. Первые вопросы журналистов Анатолию Чепайкину касались именно платы за воду и тепло. Но в дальнейшем оказалось, что проблематика коммунальной сферы гораздо шире. Так в округе очень остро стоит вопрос полигонов для хранения бытовых отходов. Сегодня в Югре - 65 свалок, 23 из них  несанкционированные. В ближайшее время появятся ещё 10 новых полигонов полностью отвечающих требованиям времени.

Анатолий Чепайкин: «Намечены мероприятия по строительству полигонов, отработаны проектно-сметные документации в ряде муниципальных образованиях. В некоторых строительство полигонов уже заканчивается».

От вопросов общего характера журналисты быстро перешли к конкретике. Так сургутских коллег очень интересовали причины недавней аварии в Белом Яру, когда почти в 40-градусный мороз, несколько домов остались без тепла.

Анатолий Чепайкин: «По данным специалистов МО произошёл гидравлический удар, поэтому было отключение котельной. Потом были проведены мероприятия, котельные запустили, но оказалось, что тепловые внутриквартальные сети вышли из строя. По данным МО было до 30 порывов. И вы говорите, что 50 домов отключены были, а по нашим сведениям лишь 9 домов были отключены от теплоснабжения. В последствии все аварии были устранены и тепло в течение суток подали в дома».

По словам Анатолия Чепайкина, тепловые сети Белого Яра оказались попросту не готовы к зиме. Хотя в сентябре руководители, местные коммунальщики говорили об обратном - заверили департамент в 100-процентной готовности. И как подчеркнул Анатолий Петрович уже после эфира, подобная безответственность  - самая распространённая причина подобных аварий.

Анатолий Чепайкин: «Как говорится, от безалаберности у нас достаточно сложно отгородиться, но это очень необходимо за счёт более жёсткого контроля и повышения ответственности людей, непосредственно отвечающих за это».

А ещё решено дополнительно учить коммунальщиков работать. В этом году уже состоялись два семинара для сотрудников ЖКК округа, в ближайшее время обучение пройдут работники коммунальных служб Югорска и Советского. 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений