ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:54
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Состоялось первое заседание Думы Югры пятого созыва

06 Апреля 2011 16:51 Версия для печати
165

Главные события в округе сегодня развернулись на политическом поприще. Состоялось первое заседание Думы Югры пятого созыва. Напомим, что она была избрана 13 марта. Депутаты обсудили семнадцать вопросов, все организационного характера. Определились с председателем Думы и его заместителями, утвердили структуру законодательного органа власти.

 

Сняться с насиженных мест этой весной пришлось даже тем депутатам четвертого созыва, кто прошел через сито выборов. Новый парламент будет заседать уже в новых креслах. Сейчас в зале заседаний Думы Югры проходит масштабная реконструкция. Поэтому пока депутаты квартируют в правительстве.

 

Окружная Дума пятого созыва больше предшественницы. Вместо двадцати восьми человек в ней будут заседать тридцать пять. Парламент Югры обновился больше, чем на половину. Из предыдущего созыва осталось только шестнадцать избранников. Среди долгожителей Еремей Айпин и Василий Сондыков. Это уже их третья Дума. А самый большой опыт работы в Думе, четвертый срок, у Татьяны Гоголевой. Всего в югорском парламенте четыре женщины. Рекорд окружной Думы. Не знал окружной парламент и такого количества фракций. Теперь свои официальные органы в Думе Югры есть у «Единой России», «ЛДПР» и «Справедливой России». Всего представительство в региональном органе законодательной власти получили четыре политические партии. «Единая Россия» заняла двадцать пять кресел, либеральные демократы Югры - пять, у «Справедливой России» в парламенте три места, а у КПРФ - два.

 

Кстати, многопартийность нынешней Думы нашла отражение в одном из самых первых вопросов повестки. На должность председателя окружного парламента фракция ЛДПР предложила лесопромышленника Евгения Маркова. Единороссы выдвинули на этот пост экс-мэра Нижневартовска Бориса Хохрякова. В результате тайного электронного голосования с перевесом в восемнадцать голосов победил бывший градоначальник. Таким образом Борис Хохряков вернулся в Думу Югры уже в новом качестве. В региональном парламенте первого созыва он возглавлял комиссию по бюджету.

 

Заместителями председателя окружной Думы большинством голосов были избраны Сергей Дегтярев, Александр Сальников и Еремей Айпин. Все трое - депутаты со стажем. Еремей Айпин в очередной раз возглавил Ассамблею коренных малочисленных народов в Думе Югры. Обновленный региональный парламент Губернатор Югры назвала политической опорой Правительства. Наталья Комарова подчеркнула, что обеим ветвям власти придется сообща снимать барьеры для бизнеса, расширять практику общественных слушаний важных законопроектов и сосредоточиться на работе с обращениями граждан.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений