ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:11
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Состоялся один из этапов ежегодного городского конкурса «Семья года»

22 Октября 2011 10:05 Версия для печати
253

В номинации «Замещающая семья» за звание «самой дружной» и «самой-самой» соревновались три команды.

 

Григорий обрел семью 3 года назад. Решение взять ребенка под опеку принимали все вместе, хотя Комиссаровы не отрицают, что легко не было.

 

Сергей Комиссаров: «Легко не бывает. Дети они настолько к человеку прикипают, и ты к ним привыкаешь, тут уже грани нет. Все равно есть что-то в воспитании детей, что в них закладывается буквально с момента рождения и до первого года. Очень важно для ребенка как он жил, что он делал в это время. Любые дети, если они воспитывались в другой семье, и им волею судеб пришлось перейти в новую, то все это сложно происходит».

 

Несмотря на сложности, семейный очаг Комиссаровых очень горячий, его согревают сердца всех членов семьи, которые всегда помогают и заботятся друг о друге. Накануне семья Комисаровых участвовала в городском конкурсе «Семья года», вместе с ними еще две команды Сульдины и Зольниковы. В социально-реабилитационном центре «Зина» конкурсантов ожидали серьезные этапы состязания. Им предстояло презентовать свою семью, рассказать о праздниках, традициях и достижениях.

 

Виктория Марущак, директор социально - реабилитационного центра «Зина»: «Очень многие семьи к нам ходят, посещают нас, делятся своими проблемами и успехами. Мы с ними постоянно в контакте. Когда объявили этот конкурс, мы обрадовались, потому что наши семьи такие замечательные, мы можем показать их на весь округ».

 

Каждая из команд уже победители, они доказали всем – чужих детей нет, все наши.

Призовые места распределились следующим образом – третье у Комисаровых, второе у Сульдиных и первое у семьи Зольниковых. Победительница конкурса - Елена - мама шестерых детей. Она давно не использует в своем лексиконе такие слова как «наши дети» и «приемные». Без них Елена не представляет счастливой жизни.

 

Елена Зольникова: «Мы действительно не представляем свою семью без детей. Чем больше, тем лучше и веселее».

 

Зольниковы представят Урай на традиционном окружном конкурсе «Семья года» в номинации «Замещающая семья», но стоит отметить, что это лишь название. В действительности – это настоящие, крепкие, дружные семьи.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений