ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:53
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Состояние пострадавших при взрыве на Сургутской ГРЭС-1 не изменилось

29 Июня 2011 11:38 Версия для печати
179

Без изменений. Так сегодня охарактеризовали сургутские медики состояние пострадавших при взрыве на ГРЭС-1. Напомним, что ЧП произошло накануне утром. По предварительным данным, в цехе газораспределительной подстанции при выполнении пуско-наладочных работ. Пострадало 12 человек. Пятеро находятся  в крайне тяжелом состоянии. Состояние остальных медики оценивают как средней степени тяжести.

 

Прогнозов пока врачи не дают. Как сегодня объяснили в Городской клинической больнице Сургута, все пострадавшие получают адекватное лечение. Специально для этого накануне медики связывались с главным комбустиологом России - специалистом по лечению ожогов. Кроме того, на подмогу сургутским врачам приехали специалисты Окружного ожогового центра из Пыть-Яха и Окружного центра медицины катастроф. В Москву пострадавших перевозить не планируют. Напомним, что один человек в результате взрыва погиб. Он не пострадал от огня, а умер от сердечного приступа. На его глазах случилась трагедия, горели люди.

 

Для выяснения причин случившегося в Сургут прибыли генеральный директор оптовой генерирующей компании №2, которой принадлежит первая Сургутская ГРЭС, а также директор самой станции, который находился в отпуске. Уже создана специальная комиссия. В ее состав вошли специалисты Ростехнадзора и сотрудники правоохранительных органов. Примерно месяц-полтора им понадобится для того, чтобы изучить все материалы этого дела. Руководство электростанции пока тоже не спешит делать какие-то выводы о случившемся. По словам исполняющего обязанности директора ГРЭС-1 Александра Паденкова, персонал ремонтного цеха, который как раз и занимался пуско-наладкой на газораспределительном пункте, обладает для этого соответствующей квалификацией. Подобные работы специалисты электростанции выполняют несколько раз в месяц и обычно это не вызывает никаких проблем.

 

Александр Паденков, исполняющий обязанности директора филиала ОАО «ОГК-2» - Сургутская ГРЭС-1: «Этот участок от задвижки до заглушки, там, возможно, нахождение газа. Заглушка для этого и ставится, чтобы дальше не было. Там эти работы проводить безопасно было. Чтобы был взрыв, искра должна быть. Сварочных работ не проводилось. Возможна версия, что это инструмент какой-то искрообразующий. Только это может быть, то есть ключи, скажем так».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений