ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:06
пт
/
сб
вс
08:40
09:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сотрудники дежурных частей полиции в профессиональный праздник не отдыхают

10 Ноября 2011 10:17 Версия для печати

 

Сегодня сотрудники правоохранительных органов отмечают свой профессиональный праздник. Впервые в истории современной России он называется не «День милиции», а «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». Точное количество таких сотрудников в Югре - государственная тайна, однако известно, что с начала этого года югорские полицейские раскрыли около 13 тысяч преступлений. По сравнению с прошлым годом число зарегистрированных преступлений уменьшилось на 4%. Сегодня по случаю праздника в окружном центре состоится торжественное собрание, на котором особо отличившиеся сотрудники получат награды.

 

Сотрудники дежурных частей полиции в свой профессиональный праздник не отдыхают. Они всегда на посту и первыми узнают о преступлениях.

 

Именно в дежурную часть поступает вся информация о только что совершенных преступлениях, в первую очередь идут пострадавшие. За одну только смену в дежурную часть может поступить более 300 обращений.

 

Владимир Быков, начальник смены дежурной части УМВД России по Югре: «Это самая беспокойная работа, потому что первоначально мы получаем информацию, должны немедленно отреагировать на это, принять какие-то меры».

 

Дежурный не только принимает все обращения, он координирует действие всех групп реагирования. От простого патруля и кинологов, до ОМОНА.

 

В зависимости от совершенного преступления, дежурный отправляет соответствующих оперативников. На принятие решения должно уходить не более 15 минут. После выезда на место происшествия группа всю полученную информацию передает опять же дежурному, а он следствию.

 

К дежурному полицейскому предъявляются вовсе не «дежурные» требования. Эти сотрудники обязательно должны иметь юридическое образование и опыт работы в других службах ведомства, например, в уголовном розыске. Кроме того, постоянно улучшать свои знания на спецкурсах. 

 

Тимофей Загурный, заместитель начальника полиции УМВД России по Югре: «Знания сотрудника дежурной части, профессиональный опыт и знания должны быть на голову выше любого другого специалиста той или иной оперативно-служебной деятельности».

 

Всего в округе ежедневную круглосуточную службу несут около 40 дежурных частей. И даже профессиональный праздник для них не считается выходным.

 

Владимир Быков, начальник смены дежурной части УМВД России по Югре: «У нас праздников на бывает. Праздник у нас тогда, когда смену сдали и спокойно пришли домой».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений