ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:27
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сотрудники ДПС задержали участника аварии, а после начали избивать

16 Марта 2010 12:00 Версия для печати

В милиции проводят проверку по факту превышения должностных полномочий инспектором Сургутской ГИБДД. На любительской видеозаписи видно, как сотрудники ДПС задержали участника аварии. Милиционеры обезвредили мужчину, надев на него наручники. А после этого начали избивать - один из милиционеров пинал лежащего на земле человека. Удары ногами приходились в основном в область головы. Судя по видеозаписи, длилось это достаточно долго, несколькими ударами не обошлось.

 

Накануне произошедшее прокомментировал начальник ГИБДД Сургута Игорь Белоус: «Он продолжал применять физическую силу после того, как человек лежал уже на земле, и наручники были на руках, то есть это уже идет превышение его полномочий. Поэтому факту сейчас служебная проверка проводится, после служебной проверки будут смотреть, какие меры к нему применяться будут. Меры могут быть: дисциплинарные, если там усмотрят уголовную ответственность, значит будет возбуждаться уголовное дело».

 

Проверку по данному факту проводят и в следственном комитете при прокуратуре Сургута. Правда, там пока произошедшее называют конфликтом. Для выводов специалистам не хватает показаний очевидцев. Кроме того к материалам проверки пока не приобщена любительская видеосъемка.

 

Всех очевидцев, просьба обратиться в следственный отдел по городу Сургуту, или позвонить по контактному телефону (3462) 32-74-93.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений