ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:38
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сотрудники ГАИ фиксируют нарушения в междугородных автобусах

18 Марта 2010 11:34 Версия для печати

Большая их часть пока не оборудована ремнями безопасности. Напомним, соответствующий закон вступил в силу 1 марта, принятый буквально за 5 дней до этого. Большинство перевозчиков к переоборудованию автобусов оказались просто не готовы. Поэтому некоторые пока работают по старой схеме, то есть автобусы выезжают не все оборудованные ремнями безопасности.

 

Закон един для всех, а вот как его исполнять на местах пока не понятно. Разрешение на то, что автобус можно переоборудовать, например, в Сургуте выдают только 2 частные фирмы. А лицензированных компаний, которые занимаются установкой ремней безопасности вообще нет.

 

Чтобы оснастить автобусы ремнями автовладельцам ничего не остается, как гнать машины обратно на завод-производитель, а это немалые затраты. Либо везти специалистов из других регионов России к себе, чтобы они устанавливали их на месте - вариант тоже недешёвый.

 

Ориентировочная стоимость оборудования одного автобуса - это порядка 50 тысяч рублей.

 

С другой стороны, разве можно экономить на безопасности пассажиров? По статистике, только в прошлом году в Сургутском районе произошло 9 аварий с участием автобусов. 15 человек получили травмы, и один погиб. Только пользоваться дополнительными средствами защиты пассажиры не привыкли.

 

Издержки владельцев автопарков на установку ремней в автобусах, ощутят и пассажиры. Ведь покрывать свои убытки компании, скорее всего, будут простым проверенным способом - увеличением стоимости платы за проезд.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений