ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:02
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сотрудники ГИБДД борются с пьянством на дорогах

19 Января 2010 07:44 Версия для печати

Пока управлять транспортным средством, выпив небольшое количество спиртного, к примеру, бокал шампанского, можно, но вскоре федеральные законодатели совсем запретят алкоголь за рулем, и будут пожизненно лишать прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде. С такой инициативой еще в конце прошлого года выступил Президент РФ Дмитрий Медведев.

  

Водитель в состоянии алкогольного опьянения и опьянения наркотического на дороге одинаково опасен, говорят госавтоинспекторы. Даже современные энергетические напитки алкотестер с легкостью определяет.

 

По правилам дышать в алкотестер водитель имеет право только в присутствии двух понятых, по той же схеме должны проводить и медицинское освидетельствование.  А если вы не согласны с результатом теста, либо вовсе отказываетесь его проходить, вы обязаны проехать в ближайшее медицинское учреждение.

 

Лишать водительских удостоверений пьяных водителей пожизненно или нет - решать законодателям. Пока же такие автолюбители вынуждены ходить пешком от 1,5 до 2 лет. Но это не самое страшное. В 2009 году по вине пьяных водителей в России произошло около 10 тысячи аварий, в результате погибли более 1800 человек, свыше 15,5 тысяч получили  травмы.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений