ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:11
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сотрудники МЧС провели очередные учения на сургутском железнодорожном вокзале

28 Апреля 2011 11:02 Версия для печати
215

Последствия химической катастрофы устранили на железнодорожном вокзале Сургута. Сотрудники МЧС провели очередные учения. По легенде из цистерны вылилась соляная кислота. Поэтому главной задачей спасателей было не допустить распространения кислотного облака.

 

Под угрозой оказался близлежащий к железной дороге поселок Юность и весь город. Испаряясь, соляная кислота, бесцветная жидкость с едким запахом, образует облако, которое из-за ветра может распространяться на десятки километров. Если кислота попадет на кожу, то неминуем сильный ожог. Но особенно она опасна для глаз.

 

Задача пожарных - не дать кислотному облаку распространиться. Для этого его нужно сбить водой, а химически опасную землю собирает экскаватор, чтобы потом уничтожить.

 

Олег Пухтеев, заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС г.Сургута: «Проанализировав количество опасных веществ, которые провозятся через станцию, мы пришли к выводу, что основным опасным веществом, с которым может произойти химическая авария, является соляная кислота. Ее мы и взяли за основу, полностью отработали действия для нейтрализации соляной кислоты».

 

Подобных учений на железной дороге в Сургуте не было семнадцать лет. В ликвидации последствий условной катастрофы принимали участие больше ста пятидесяти человек.

 

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «То, что показали сегодня спасательные службы города Сургута и специальные службы, говорит о том, что наши спасатели готовы к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».

 

Полученные навыки спасателям, к сожалению, приходится применять на практике. Тогда оценкой становится уже число человеческих жертв. Два года назад подобные учения проводились в сургутском аэропорту. Легенда почти на 100% совпала с катастрофой, произошедшей 1 января. Возможно, большего числа человеческих жертв удалось избежать именно благодаря тренировке спасателей.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений