ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:32
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сотрудники нефтеюганской службы социальной защиты осваивают новую технологию: санаторий на дому для пожилых людей

15 Ноября 2010 12:46 Версия для печати
205

Санаторий на дому - одно из нововведений нефтеюганского центра социального обслуживания «Защита». Причём, идея сначала появилась у самих подопечных. Многим из них не то, что на море выехать - из собственной квартиры выйти сложно. А тут - санаторий сам приезжает к пациентам. Причём столько раз, сколько предписано по медицинским показаниям.

 

За дополнительные услуги сотрудники центра «Защита» берут и дополнительную оплату. По утверждённому прейскуранту. Впрочем, назвать коммерческими такие тарифы сложно. Например, комплексный массаж стоит 40 рублей. Стирка белья или приготовление еды для одинокого пенсионера - 20. Тем не менее, на дополнительное стимулирование работников хватает. В среднем каждый сотрудник бригады, которая устраивает пожилым нефтеюганцам домашние санатории, получает доплату - до 1500 рублей в месяц. И, кстати, спрос на дополнительные услуги в городе только растёт.

 

Лариса Кабанова, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения «Защита», г. Нефтеюганск: «Мы считаем, что данное направление работы перспективное. Специалисты у нас есть. Услуги можно дополнять и расширять перечень».

 

Расширяя и дополняя этот перечень, сотрудники нефтеюганского центра «Защита» уверены - дополнительные процедуры могут быть платными. Но прежде всего, должны оставаться доступными и для пенсионеров, и для инвалидов. Чтобы выбирать могли даже самые слабозащищённые жители округа. В таком виде социальная помощь действительно становиться качественной социальной услугой.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений