ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:35
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сотрудники окружной базы авиационной и наземной охраны лесов начали готовиться к пожароопасному сезону

30 Марта 2011 16:45 Версия для печати
141

В Югре еще не сошел снег, а сотрудники окружной базы авиационной и наземной охраны лесов готовятся к пожароопасному сезону. В очередных учениях приняли участие двадцать пять специалистов со всего округа. Они отработали основные элементы десантирования на место пожара с вертолета. Даже во время тренировок дело не обошлось без травм.

 

Храбриться на земле могут все. А вот не бояться при высадке получается только у самых опытных, признаются сами пожарные десантники. Во время снижения вертолета, его начинает очень сильно трясти. Это особенность конструкции Ми-8. При зависании тряска не останавливается ни на минуту.

 

Во время нынешней тренировки один из пожарных сломал ногу. При спуске он не учел силу ветра. Условия тренировок максимально приближены к реальным условиям. Вертолет зависает метрах в тридцати от земли.

 

Сотрудники окружной авиабазы охраны лесов проводят учения каждый год за несколько месяцев до наступления пожароопасного сезона. Всего в округе более двухсот специалистов с такой профессией. В этом году к ним прибавилось еще двадцать человек. На треть увеличилось и финансирование. Из окружной казны пожарные получат сто тридцать два миллиона рублей. Учли опыт прошлого лета, когда больше всего лесных пожав происходило именно в труднодоступных районах Югры, добираться туда можно было только вертолетом. Впрочем, какое бы ни было финансирование, главное, считают сотрудники аваиабазы, бороться с пожарами всем вместе.

 

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «Лесничества, аваибаза - это сегодня Департамент гражданской защиты, который отвечает и несет ответственность за населенные пункты, так же главное управление МЧС. Если мы вместе будем работать на тушении пожаров, не будем разбираться, где чей пожар, тогда у нас все получится. Средств для начала тушения пожаров у нас сегодня достаточно».

 

Один час полета на вертолете стоит восемьдесят тысяч рублей. Этим летом таких вылетов специалисты планируют сделать более десятка. На боевое дежурство пожарные десантники заступят в мае. До этого времени они будут еще тренироваться и даже сдавать экзамены, чтобы доказать, что они умеют пользоваться оборудованием для тушения пожара. В случае чего готовы выйти на связь с помощью радиостанций. А так же отлично знают, как обезопасить себя во время тушения.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений