ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:15
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Совет директоров и экспертов нефтяных компаний Югры соберется в Ханты-Мансийске

09 Февраля 2011 16:30 Версия для печати
190

Руководители нескольких десятков нефтяных компаний, представители властей всех уровней и эксперты в нефтегазовой отрасли со всей страны соберутся в окружном центре 11 февраля. Инициатором мероприятия лично выступила Губернатор округа Наталя Комарова. Напомним, что предложение провести в Югре большое совещание по развитию нефтегазовой сферы высказал премьер страны Владимир Путин во время встречи с  Натальей Комаровой 13 января.

 

Ещё до начала форума в Ханты-Мансийске специалисты уже назвали его «Российским Давосом» по аналогии с Международным экономическим форумом. Решения, которые совместно примут участники, повлияют на развитие нефтегазовой отрасли на многие годы и в России, и за рубежом.

 

Президента России поразил современный подход одной из нефтяных компаний год назад на Западно-Сахалинском месторождении. Технология колтюбинга позволяет добывать нефть с минимальными затратами и ущербом для окружающей среды. Как модернизировать нефтегазовую сферу и как заинтересовать компании в дорогих, но необходимых геологоразведочных работах - эти темы станут одними из основных на Совете директоров Югры. Правительство округа предлагает создать специальную рабочую группу. Свои программы развития есть у всех крупных нефтяных компаний. И чтобы координировать деятельность, без головного центра не обойтись.

 

Ещё одна важная тема, которую рассмотрят участники совета, добыча труднодоступной нефти из пластов так называемой Баженовской свиты. В рамках совета участники рассмотрят и социальную составляющую работы нефтяников. В округе действуют несколько десятков соглашений между Правительством и недропользователями. При помощи компаний строятся детские сады, больницы, спортивные комплексы. Теперь можно пойти дальше отдельных соглашений, считают эксперты. Свои предложения на Совете будут и у нефтяников. Например, о том, в каком направлении должно развиваться сотрудничество властей Югры и компаний, чтобы оно было максимально эффективным. И главное - выгодным.

 

Кстати, форум обещает стать ещё и важным культурным событием. На сцене Концертно-театрально центра «Югра-Классик» выступит маэстро Валерий Гергиев с благотворительным концертом. По пути в Европу свой самолет знаменитый дирижер решил заправить именно в Ханты-Мансийске. Основные решения форума будут еще и политическими. По итогам совета, в Ханты-Мансийске участники составят предложения для генерального плана развития сферы ТЭК России до 2020 года. История нефтяной отрасли вновь пишется в Югре.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений