ЮграТВ online
23 Февраля 2017
12:21
вт
/
ср
чт
12:40
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Совет Федерации пересматривает закон о рыболовстве

17 Февраля 2011 16:32 Версия для печати
135

Участие в работе совета по развитию информационного общества принял и член Совета Федерации от Югры Николай Федоряк. Сенатор привез из Москвы хорошую новость для югорских аборигенов. Совет Федерации пересматривает закон о рыболовстве. В частности, Николай Федоряк отметил, что в новой редакции этого закона будут учтены чаяния хантов и манси.

 

Напомним, что представителей национальных общин беспокоят нормативы вылова рыбы для коренных малочисленных народов. Этот вопрос жители поселков Шугур и Цингалы задавали Губернатору Югры Наталье Комаровой в начале февраля во время ее поездки в Кондинский и Ханты-Мансийский районы. Наталья Комарова в свое время участвовала в разработке Федерального закона о рыболовстве. Она заверила коренных жителей, что работу с нормативами вылова рыбы можно и нужно продолжать.Сейчас вопрос о квотах для хантов и манси в Совете Федерации лоббирует наш сенатор Николай Федоряк.

 

Николай Федоряк, член Совета Федерации РФ от Югры: «Есть масса вопросов, конечно. Как различать коренные национальности? Есть ли здесь центр оседлости? Как делить, в конце концов, рыбные участки? Но, я думаю, в этом году закон будет принят и будет направлен на облегчение жизни тем, кто занимается рыболовством».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений