ЮграТВ online
24 Февраля 2017
06:42
ср
/
чт
пт
06:40
09:05
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Советская станция юннатов отмечает юбилей

08 Января 2010 12:12 Версия для печати

Никита Сиваков здесь постоянный посетитель. В клубе «Юный натуралист» он занимается уже четыре года. Говорит, любимое животное – хорек. Правда, дома держать его не разрешают родители. Здесь же — свобода. Вокруг столько интересного и неизведанного. Главное, можно узнать много нового от биологов, понаблюдать за питомцами и даже открыть клетку и погладить любимцев. Также как и Никита, сюда каждый желающий может прийти и записаться в кружок «Мир животных».

На занятиях кружка дети могут пообщаться с животными мини-зоопарка, покормить их, научится ухаживать за ними.

Здесь животные окружены заботой и вниманием, им тут хорошо. Некоторые говорят, что в зоопарках животные себя плохо чувствуют. Да, если это плохой зоопарк и плохой персонал. В клубе «Юный натуралист» стараются своим любимцам дать все, что необходимо им для их жизни.

Таких учреждений как в городе Советском – единицы по всей России. С таким видовым составом учреждений дополнительного образования – единицы.

Сегодня в клубе «Юный натуралист» тысячи питомцев. Десятки видов рыб, птиц и млекопитающих, беспозвоночные и рептилии. В далеком 1998 году — о таком разнообразии можно было только мечтать. На станции былосемь аквариумов и три террариума. Хотя и этим тогда гордились. Сегодня животных сюда привозят из Свердловска, Москвы, Краснодара. Закупают за счет собственных средств клуба, денег выделенных управлением образования, и благодаря спонсорам. Здесь им бесконечно благодарны.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений