ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:10
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Советский район на несколько дней стал столицей молодых бизнесменов

25 Октября 2010 11:48 Версия для печати
117

В городе завершил работу первый окружной бизнес-лагерь для юных предпринимателей Югры. В течение трех дней больше 100 представителей инициативной молодежи из городов и районов округа постигали секреты успешного ведения собственного дела.

 

Бизнес-лагерь объединил и опытных бизнесменов, достигших успешной карьеры, и начинающих предпринимателей, делающих только первые шаги по организации собственного дела.

 

Ольга Сидорова, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Эта площадка дает возможность получить экспертизу своего бизнес-проекта, причем тоже опытных уже экспертов. И как минимум найти непосредственного инвестора, потому что здесь тоже принимали участие прямые инвесторы».

 

Деловые игры и тренинги по управленческим технологиям, обучение самопрезентации и ораторскому искусству, круглые столы с представителями банков убедили молодых предпринимателей в правильности их выбора.

 

Бизнес-лагерь собрал под своей крышей руководителей студий дизайна и рекламных кампаний, салонов красоты, частных предприятий работающих в сфере различных услуг.  На бизнес-пространстве Югры есть немало свободных мест, куда молодежь может придти со свежими, креативными идеями и проектами.

 

Дмитрий Зеленский, директор Няганского филиала фонда поддержки предпринимательства Югры: «Сегодня необходимо развивать сферу производства, сферу крестьянско-фермерских хозяйств, дикоросов энергосбережения, и собственно каких-то свежих новых подходов в инновационных проектах. Поэтому сегодня, я считаю, нужно смотреть в каждом муниципалитете отдельно, чего не хватает, и вот как раз молодежи занимать эти ниши».

 

Евгения Андреасова из Советского и Михаил Киселев из Югорска не пошли по проторенной дорожке. Евгения создала клининговую компанию  по профессиональной уборке помещений. Михаил -  компанию транспортную по пассажирской  перевозке детей. Они стали победителями  конкурсов молодежных  бизнес-проектов «Бизнес-идея-2010» в своих муниципальных образованиях. И обладателями грантов  от окружного Фонда поддержки предпринимательства по 300 тысяч рублей каждый на развитие своего дела.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений