ЮграТВ online
04 Декабря 2016
06:55
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Создание лучших условий для жизни станет своеобразным брендом Югры

06 Июля 2011 16:47 Версия для печати
172

Чтобы избавиться от сырьевой зависимости, в Югре нужно создать лучшие условия для жизни. Такую задачу поставила Губернатор Наталья Комарова во время визита в Нижневартовский район. Глава региона пообщалась с участниками школьных трудовых бригад и приняла участие в Районном молодежном форуме.

 

Свои первые деньги ребята из Зайцевой Речки заработали раньше, чем Губернатор. Благодаря окружной программе у школьников появилась возможность трудиться во время летних каникул. Теперь по три часа в день мальчики колют дрова ветеранам, девочки сажают цветы, получая не только профессиональные навыки, но и доход - около 5,5 тысяч рублей.

 

Юлия Шмидт, боец молодежной трудовой бригады, п.Зайцева Речка: «Это и помощь какая-то родителям, и для себя. С другой стороны, это время. Мы чем-то заняты в поселке. Нам нравится. Нам не в тягость работать».

 

Одни работают руками, другие - головой. Больше 140 делегатов из 11 объединений района съехались в Большетархово на Молодежный форум. Три дня активисты думали, как повысить благосостояние земляков. Чтобы получить возможность реализовать идеи на практике, решили вступить в Общероссийский народный фронт. После этого количество молодежных организаций, поддержавших инициативу Владимира Путина в Югре, выросло до 20. 

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Именно молодые ряды нашего движения нужно укреплять, нужно создать условия для того, чтобы в народной программе, которую мы сейчас все формируем, был услышан и ваш голос. Уверена в том, что вы знаете, что предложить».

 

Юлия Мороз, участница X Районного молодежного форума: «Это темы для всех наболевшие: и жилье молодым, и трудоустройство молодых специалистов, особенно тех, которые у нас выходят в жизнь после пятого курса. Ни для кого не секрет, как тяжело им устроиться на работу».

 

Создание лучших условий для жизни должно стать своеобразным брендом Югры. Об этом Губернатор Наталья Комарова говорила в деревне Вата. На заседании районного Общественного совета глава региона поставила основные задачи: повысить качество образования и здравоохранения, обратить внимание на культуру. Именно эти сферы определяют уровень благополучия в регионе и привлекают инвесторов. Значит, будут способствовать диверсификации экономики.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений