ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:38
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Спасать людей нижневартовским пожарным с каждым днем все труднее

30 Июня 2011 20:02 Версия для печати
1540

Дело вовсе не в их мастерстве, а в безразличии автолюбителей, невнимательности пешеходов и технике, которой заставлены дворы.

 

Пожарная часть №90. За шесть месяцев текущего года огнеборцами было ликвидировано более 30 пожаров. Секунды - на сборы бригады, минуты - на дорогу до места возгорания. Ежедневно пожарные проводят тренировки и отрабатывают слаженность действий. Однако на деле не всегда результат зависит от мастерства огнеборцев.

 

Показать все, как есть. Совместно с работниками ГИБДД пожарные организовали рейд. Первая проблема - добраться до места в короткие сроки. Сирена, проблесковые маячки. Тут на пути спецтехники появляются водители, которые не желают уступать дорогу. Не отстают от них пешеходы. 

 

Василий Кубко, заместитель начальника пожарной службы: «Внутри микрорайона все заставлено машинами. Если здесь будет пожар, то не только лестница, автоцистерна не проедет, а это человеческие жизни».

 

Загроможденность дворов - одна из наиболее острых проблем. Уже не первый год ее пытаются совместно решать сотрудники ГИБДД, жилищники и администрация.  Припаркованные у домов автомобили порой напрочь лишают пожарных возможности действовать.

 

Григорий Фуля, инструктор по вождению пожарного автомобиля: «Я работаю на машине. Длина автолестницы - 14 метров. Для того чтобы мне работать, нужно расправить ретригеры. Это еще дополнительных три метра. Порой в микрорайонах этого сделать невозможно из-за стоящих машин».

 

Василий Кубко, заместитель начальника пожарной службы: «Будьте предельно внимательны и вежливы, уступайте дорогу спецтехнике. Она не просто так едет, а оказать помощь, спасти человека».

 

Подобные рейды  пожарные планируют сделать регулярными. Так сказать, на деле попытаются дисциплинировать водителей и пешеходов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений