ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:51
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Спасатели Нижневартовска готовятся к сезонному паводку

20 Апреля 2011 11:11 Версия для печати
469

Рыбаков, застрявших на льдинах, в этом году вызволять пока не приходилось, но к этому начали активно готовиться. Спасатели Нижневартовска в затоне реки Обь сдали своеобразный экзамен. На время они помогали условно пострадавшим, тем, кто попал в воду или застрял на льдине.

 

Я плыву на льдине, как на «Бригантине». Пожалуй, это подходит только для белых медведей. Поскольку человек не приспособлен для такого, то и выходить на лед весной крайне опасно. Тем не менее, такие экстремалы в Нижневартовске находятся. Хотя в нынешнем году спасатели не снимали людей с оторвавшихся льдин, а вот в прошлом - приходилось. Чтобы действовать слаженно и четко, они и проводят учения на льду и воде. В этот раз спасали условно тонущего человека с помощью резиновой лодки и веревок. Для собственной безопасности сотрудники службы надели непромокаемые костюмы. Даже в такой ледяной воде, как сейчас, в такой спецодежде человеку тепло.

 

В этот раз спасатели также убедились в исправности катера на воздушной подушке. А также проверили сегодняшнее состояние береговой линии реки Обь. На время паводка судно будет постоянно находиться на воде. Круглосуточно дежурит экипаж из пяти человек. В этом году спасать дачников, скорее всего, не придется. Затопления территории в районе РЭБ-флота не ожидается.

 

Сергей Лопырев, начальник управления по делам ГО и ЧС г.Нижневартовска: «На сегодняшний день мы имеем от омского Гидрометцентра следующую обстановку: на реке Обь у нас в районе города Нижневартовска ожидается уровень воды такой же приблизительно, как в прошлом году. В прошлом году он у нас достигал пределов от 780 до 820 сантиметров, что не влияет на паводковую обстановку».

 

В районе делается все, чтобы люди не пострадали на переправах. На сегодня двадцать ледовых зимников через реку уже закрыты. Возле них дежурят охранники, также путь автомобилям преграждают искусственные насыпи и шлагбаумы.

 

Дмитрий Горбунов, инспектор Государственной инспекции по маломерным судам: «Сейчас происходит механическое разрушение сопряжения льда с берегом для того, чтобы техника не смогла проникнуть на переправу».

 

Спасатели еще раз всем горожанам напоминают правила безопасности на льду и воде. Для этого в школах, садах, ЖЭУ и на предприятиях вывешивают специальные памятки.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений