ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:27
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Спасатели Югры начинают внеплановые проверки ночных клубов

08 Декабря 2009 07:02 Версия для печати

Трагедия в Перми в очередной раз показала насколько силен человеческий фактор. Такими словами накануне открыл, традиционное по понедельникам, аппаратное совещание Губернатор округа Александр Филипенко. Особенно важно, по его словам, предотвратить подобные эксцессы в период предстоящих новогодних праздников.

 

Развлекательных клубов в Югре немного – порядка пятидесяти. Именно поэтому пожарные намерены завершить все проверки в течение двух-трех дней. По закону проверять учреждения малого бизнеса можно не чаще одного раза в три года, а внеплановые проверки необходимо согласовывать с прокуратурой.

 

Что касается плановых проверок, то их результаты показывают - ночные клубы в Югре не отличаются большим количеством нарушений. В Югорске и Советском районе например, за последние два года выявлено 16 нарушений требований пожарной безопасности.

 

О том, на что обратить особое внимание во время внеплановых проверок, югорским пожарным объяснил министр МЧС РФ Сергей Шойгу, на специальном селекторном совещании. А милиционеры получали указания от своего министра, тоже на селекторе. Сотрудникам внутренних дел предстоит проверить места, где продается пиротехника. Кстати, в Югре всегда было запрещено применять в закрытых помещениях любые виды пиротехнических изделий.

 

Проведение так называемых профилактических мероприятий контролирует генеральная прокуратура. Они должны быть закончены к 20 декабря.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений