ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:40
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Специальная комиссия проверила, как ведутся работы по очистке дороги от снега на Самотлорском месторождении

07 Декабря 2010 10:51 Версия для печати
184

Чтобы не допустить аварий на месторождениях, нефтяники разработали целый комплекс мер. Одна из них - постоянный контроль за качеством дорожного полотна.

 

«Эх, дороги – снег да туман…» народная песня не дает покоя членам специальной комиссии, в составе инспекторов ГАИ. После снежной атаки на магистрали – проверяющие отправились выяснять, не добавилось ли проблем водителям. Несмотря на то, что тяжелая артиллерия борцов со снегом трудится в круглосуточном режиме – исследовать участки все равно необходимо. Очистка должна проводиться по всей ширине проезжей части и обочине так, чтобы на трассе спокойно разъезжались два автомобиля, не должно быть колеи, а также завышения обочины. Вся работа направлена на снижение рисков аварийности. Ежедневно здесь проезжают до тысячи машин – грузовые, пассажирские.

 

Комиссия обследует все опасные повороты, мосты и другие рискованные участки Самотлорского месторождения, после чего вместе с дорожниками сядут за стол переговоров. Решат, где еще предстоит поставить необходимые знаки, а где как следует посыпать территорию песко-солевой смесью. Уже точно ясно, как только обильный снегопад закончится – автопылесосы подрядных предприятий расчистят дорогу вплоть до асфальта. Грубых нарушений, по словам членов комиссии, нет, а вот мелкие, «зачистят» в ближайшее время. Дорожники обязались.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений