ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:29
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Специальное оборудование для лиц с ограниченными физическими возможностями поступило в Сургут

12 Мая 2011 10:30 Версия для печати
290

В Сургут поступило специальное оборудование для лиц с ограниченными физическими возможностями - это коляски, специальные подушки и мобильные телефоны. Оценить качество пригласили самих инвалидов. Они увиденным оказались недовольны. Причем, как рассказали корреспонденту телекомпании «Югра», все технические условия, прописанные в контракте, соблюдены.

 

Вадиму - 33 года, 13 из них он нуждается в коляске. Именно поэтому его пригласили в Фонд социального страхования проверить, соответствуют ли установленным требованиям средства технической реабилитации, которые получил Сургут. Вадим Богатый считает, что эти инвалидные коляски неудобны.

 

Вадим Богатый: «Непосредственно коляски и противопролежневые подушки представленные сегодня на этой комиссии, на мой взгляд, они являются не функциональными».

 

Алена Ананьева, начальник отдела Фонда социального страхования в г. Сургуте: «Целью нашего сегодняшнего мероприятия было отследить, насколько поставщик добросовестно выполнил условия контракта. Насколько довольны инвалиды - это тема не сегодняшней нашей с вами беседы».

 

По факту, заявка Фонда социального страхования удовлетворена полностью. Сургут получил 60 инвалидных колясок, 37 тонометров, более 30 противопролежневых подушек. По существующим нормативам, инвалидам-колясочникам положено менять коляску каждые шесть лет. Покупать ее приходится за свой счет. Фонд соцстраха частично компенсирует затраты.

 

Вадим Богатый, участник приемки: «Сейчас это распределение идет на уровне одиннадцати тысяч рублей за коляску. За эти деньги невозможно купить то техническое средство, в котором нуждается инвалид, потому что потеряли адресность, системный подход. Советская система распределения: все равны, всем - все одинаково. Еще раз – отсутствует индивидуальность».

 

Тем не менее, распределение спецсредств началось в этот же день. До конца месяца их развезут инвалидам, живущим в Сургуте и Сургутском районе.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений