ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:30
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Спортсмен российской сборной Иван Гончаров завоевал бронзу на Чемпионате мира по парабиатлону

05 Апреля 2011 16:16 Версия для печати
439

Продолжают восторгаться уровнем организации участники Чемпионата мира по парабиатлону и лыжным гонкам. Сегодня пятый день Чемпионата. В копилке российской сборной уже двадцать пять медалей: десять принесли женщины и пятнадцать мужчины. Среди них спортсмен российской сборной Иван Гончаров. Он не только завоевал на этих играх бронзу, но и сразу на следующий день отпраздновал свое двадцати шестилетие.

 

Москвич Иван Гончаров дома бывает в среднем по три дня в месяц. Говорит, что к кочевой жизни уже привык. Но порой не хватает времени даже собрать чемодан со свежей одеждой. В Ханты-Мансийске Иван уже в четвертый раз. Был здесь на зимнем и летнем чемпионатах страны.

 

Иван Гончаров, спортсмен сборной России по парабиатлону: «Тут все по-другому было. Не было пандусов, дверей раздвижных. Сейчас на самом деле чувство гордости что ли, приятно, когда уделяют такое внимание. Сделали все для того, чтобы человек на коляске мог передвигаться безо всяких проблем».

 

Рядом с витаминами и продуктами спортивного питания на столе последнее достижение - бронзовая медаль уже этих соревнований за гонку преследования. Здесь же, в гостиничном номере, хранится винтовка. За ней Иван ухаживает самостоятельно. Винтовка парабиатлонная от биатлонной отличается тем, что снабжена баллоном с кислородом. Он под давлением и выталкивает пули из дула. Из страны в страну Иван Гончаров возит не только сумки со спортивным гардеробом, но и фотографии близких.

 

Иван Гончаров, спортсмен сборной России по парабиатлону: «В кошельке у меня две фотографии. Фотография брата-двойняшки Вовки. Еще была фотография любимой девушки, Риты Коптиловой, но ей понадобилось на пропуск фотографию маленькую, и она у меня из кошелька просто забрала».

 

Сегодня Иван в забеге не участвует, но на трассу идет вместе с остальными спортсменами болеть за своих. Сюда сборная приехала за несколько дней до соревнований. В гору спортсменам приходилось подниматься самостоятельно.

 

Сегодня и волонтеры помогут, и специальный транспорт до гостиницы довезет. А вставать на лыжи нужно и в выходной. Перед забегом Иван опробует и обкатает трассу, чтобы в случае чего дать рекомендации тем, кто побежит, а во время гонок поддерживает морально.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений