ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:28
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Спортсмены со всего УрФО примут участие в югорской Спартакиаде среди инвалидов в 2012 году

06 Июня 2011 11:11 Версия для печати
177

Об этом на церемонии закрытия соревнований сказала Губернатор Югры Наталья Комарова. Кроме того, планируется увеличить количество дней состязаний и ввести новые спортивные дисциплины. Напомним, что в этот раз спортсмены выступали в четырех видах спорта: настольном теннисе, плавании, легкой атлетике и пауэрлифтинге. В нынешней XIV Спартакиаде участвовали более 200 спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

 

Татьяна Мамонтова, участница XIV Спартакиады Югры среди инвалидов, г.Мегион: «Это чудесный день, это самые запоминающиеся дни в жизни каждого из нас. Я не буду говорить «инвалидов». Мы вообще-то гораздо сильнее многих здоровых людей и гораздо работоспособнее, поэтому пусть равняются на нас здоровые. Мы сильные духом, мы сильные во всех поступках, мы жаждем жизни, и поэтому мы можем делать больше, чем те люди, которые считают себя здоровыми».

 

Нынешняя Спартакиада - уже второе подобное масштабное соревнование в этом году. В апреле Ханты-Мансийск принимал Чемпионат мира среди паралимпийцев. Отметим, что паралимпийский спорт в Югре активно развивается. Югорские спортсмены занимают призовые места на международных турнирах, в том числе и на паралимпиадах. Сегодня идет работа по подготовке строительства в Сургуте окружного центра адаптивной физкультуры и спорта. Кстати, в этот раз именно сургутские спортсмены заняли первое место в общекомандном зачете.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Сразу уже есть несколько мыслей. Первая - увеличить количество дней Спартакиады, чтобы вы смогли реабилитироваться, восстановиться от одного соревнования к другому. Мне кажется, что это даст возможность и новые виды соревнований ввести, и более высокие результаты вам показывать, действительно те, на которые вы способны. Чтобы усталость не была решающим фактором при достижении тех или иных результатов».

   




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений