ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:01
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Спустя 20 лет в Лянторе ввели в эксплуатацию вторую очередь дворца культуры

03 Сентября 2010 11:48 Версия для печати
192

Дворец культуры «Юбилейный» один из самых проблемных объектов Сургутского района. Эпопея со строительством длится уже 20 лет. Половину этого срока объект простаивал, потом переделывали проект, менялся подрядчик. Чтобы закончить долгострой районные чиновники решили вводить здание поэтапно. Два года назад открыли культурно-развлекательную часть - зрительный зал, ЗАГС, кафе, а в этот раз ввели спортивную. Каких усилий это стоило, остается только догадываться.

 

Дмитрий Макущенко, глава Сургутского района: «Это достаточно сложный болезненный процесс, который связан со многими ошибками, со многими может быть не совсем верными проектными решениями. Долгосрочный затяжной ввод объекта был связан именно с тем, что стоимость очень неподъемная и средств бюджета для этих целей безусловно, как всегда, не хватает».

 

Объект обошелся казне Сургутского района в сумму просто запредельную - один миллиард рублей. Чтобы хоть как то поберечь бюджет, к строительству «Юбилейного» районные чиновники надеялись привлечь инвесторов, а потом им сдать часть помещений в аренду.

Пришлось вкладывать бюджетные средства муниципалитета. Сегодня в распоряжении лянторцев уже не только культурно-развлекательная, но и спортивная часть дворца. Здесь разместился фитобар, где можно попробовать кислородные и витаминные коктейли, тренажерный зал, оборудованный по последнему слову технику. Первым испытать возможности тренажера, да и свои собственные решился председатель думы Сургутского района Григорий Киликиди. После чего велосипеды и беговые дорожки оккупировали лянторцы.

 

Переехала в «Юбилейный» и городская библиотека. На новоселье работники уже и не надеялись. 23 года библиотека принимала своих читателей в обычной четырехкомнатной квартире.

 

Однако расслабляться строителям «Юбилейного» еще рано. Теперь нужно завершить третью часть дворца, в которой должен разместиться боулинг и аквапарк. Ввести объекты в эксплуатацию планируется до конца этого года.

 

Юлия Шадевская, Евгений Барканов, телекомпания «СургутИнформТВ», специально для телеканала «Югра».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений