ЮграТВ online
11 Декабря 2016
14:58
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сразу 13 югорских муниципалитетов отметили годовщину со дня своего основания

19 Сентября 2011 16:11 Версия для печати
186

В некоторых поселениях праздник получился двойным: заодно жители отдали дань уважения работникам лесной промышленности.

Уже тридцать лет Павел Дунаев трудится в лесной отрасли - валит лес в заповеднике «Малая Сосьва». В конкурсе, приуроченном сразу к двум праздникам, Павел стал одним из главных претендентов на победу, тем более, на работе, приходится решать задачки посложнее.

 

Павел Дунаев, участник конкурса: «Не скажешь, что совсем тяжелая работа, но требует определенных усилий, особенно зимой, когда снег глубокий, тяжело ходить с бензопилой».

 

Лучшего лесоруба в Советском выбирали тщательно. Конкурсантам нужно было бревно распилить и ошкурить. Так же подсчитать возраст дерева по срезу и определить диаметр ствола, что называется «на глаз». Справились все, но Павел Дунаев в этот день был удачливее других и стал «Лучшим лесорубом».

 

Жители поселка Куть-Ях Нефтеюганского района тоже решили совместить два праздника. По случаю дня работника лесной промышленности и годовщины малой родины, на центральной площади устроили настоящее гуляние с песнями и танцами от местных талантов.

 

Анастасия Лисовцова, жительница с.п. Куть-Ях: «Нам очень нравится. День поселка - это замечательный праздник, и каждый ребенок будет рад поучаствовать где-нибудь».

 

Алла Фадеева, жительница с.п. Куть-Ях: «Мы всегда очень радуемся этому празднику. Всегда выходим со своими детьми, родственниками. Просто замечательно, мне вообще нравится».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений