ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:45
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сразу 4 уголовных дела возбудили милиционеры в отношении жительницы Сургута

07 Апреля 2010 11:47 Версия для печати

Сургутянку подозревают в мошенничестве. По словам нескольких семей, они заплатили совершенно незнакомой женщине по 50 тысяч рублей за путевку в детский сад, трудоустройство или комнату в общежитии. Однако обещанного так и не получили.

 

Собравшись вместе люди недоумевают, как одной единственной женщине, некой Анне, удалось их провести. Каждый отдал предприимчивой даме по 50, а то и по 60 тысяч. Взамен надеялись получить место в детском саду, работу в «Газпроме» или комнату в общежитии. Но в один прекрасный момент все претенденты на комнату встретились у одной и той же двери, и поняли, что произошло.

 

Анна Пилясова, в пользу которой столько сургутян добровольно опустошили свои кошельки, особо не скрывается, отвечает на звонки, и даже грозится судом за проникновение в сданную в аренду комнату.

 

Юридических оснований верить совершенно незнакомому человеку у людей не было. Но им хватило лишь приятного общения, чтобы расстаться с кругленькими суммами.

 

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела: два случая передачи квартиры и два случая оформления детей в детские сады. По всем уголовным делам Пилясова допрошена. На данный момент ее процессуальный статус - это подозреваемая. Мера пресечения - подписка о не выезде.

 

Сами потерпевшие говорят, что обратиться в милицию решились далеко не все. Некоторые все еще верят, что смогут вернуть свои деньги. Сколько всего сургутян стали жертвами великого, по местным меркам, комбинатора возможно установит милиция.

 

 

Алия Латыпова, Евгений Михеев, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений