ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:02
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сразу несколько профилактических акций проходит на дорогах Сургута

23 Ноября 2010 11:00 Версия для печати
81

Система «Безопасный город» так и не заставила автолюбителей снижать скорость. Впрочем, у милиционеров есть свой туз в рукаве. Установка лежачих полицейских поистине самая действенная мера. Несколько лежачих полицейских уже появилось в городе. Самый известный из них - на Пролетарском проспекте. Чтобы его проехать водителям приходится снижать скорость до 10, а то и 5 километров в час. Все бы ничего, да вот только пешеходы там не ходят. На ближайшие сто метров нет ни одного пешеходного перехода, появление здесь лежачего полицейского стало неприятным сюрпризом для сургутских автолюбителей. Пробки, аварии - каждый день, а ведь пешеходный переход появится здесь еще не скоро.

 

Есть и еще одна не менее действенная мера - сотрудники ГИБДД на каждом перекрестке и пешеходном переходе. На улицы после трагических ДТП вышел весь личный состав Сургутской Госавтоинспекции, а в помощь к ним еще двадцать человек из учебного центра.

Сотрудники ГАИ вечно стоять на дорогах не будут. Численность ГИБДД Сургута за последний год сократилась на одну пятую часть. Так что у милиционеров просто нет возможности постоянно контролировать безопасность пешеходов. Впрочем, на самых опасных участках сейчас установили дополнительное освещение. Поменяли и старые знаки, на гораздо более заметные новые. Но даже сейчас в городе по-прежнему есть места, где пешеходам лучше не выходить на дорогу.

 

Правда, стоит забывать, что в любом случае никакие дополнительные лампы и новые знаки не заменят главного - внимательности самих пешеходов.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений